学生党建 | “看起来、读起来、唱起来、写起来”,硕士生第八党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,2019年9月27日中午,硕士生第八党支部开展“我和我的祖国·喜迎国庆节”主题党日活动,并邀请学院党委书记丁绍凡老师共同参与。

活动开场前丁书记讲述了主题教育的意义并对支部成员们提出了希望,号召大家在教育过程中完成对自我的思想政治洗礼,抒发爱党爱国情怀,始终牢记个人理想的实现离不开国家,每一个人中国梦的实现都需要依托国家。

硕八党支部的红色“1+1”结对支部——北下关街道皂君庙社区党委携韵律操队为本次活动特意录制了祝福视频,出差在外的支部成员杜显祥等6人也在全国各地纷纷通过小视频献上自己的感言,与现场成员共庆华诞。

首先,支部书记劳天颖简短介绍了国庆节的历史由来,然后大家共同观看了由中央档案馆公布的一批精选馆藏珍贵档案文献中时长12分钟的开国大典彩色视频,这是目前公开的关于开国大典时间最长、内容最完整的视频,真实还原了这一伟大的历史时刻。

支部成员林重阳、雷金明、陈涛3位同学踊跃分享了自己的观后感,表示对视频中领导人、部队方阵乃至全国人民所展现出来的精气面貌所感染。丁书记也发表了自己的看法,说到我们现在能看到的有关开国时期的影像非常珍贵,是很好的学习资料;同时也说到观礼台上老一辈革命家的优良作风与革命精神时至今日仍然值得我们学习和传承,我们要珍惜如今的美好生活,努力奋斗。

支部朱泽军、路建平等12名同学带来了诗朗诵,一首舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》,将中国过去的贫穷与苦难、现在的崛起和新生展现得淋漓尽致。同学们深情地朗诵,抒发了他们心中浓厚的爱国之情,表达出了当代青年的使命感与责任感。

今年也是建党98周年,丁书记与硕士生第八党支部全体成员共同唱响《没有共产党就没有新中国》献给党和祖国,抒发了中华儿女对党、对祖国的崇高敬意与热爱,唱出了跟着共产党走,积极投身中国梦伟大实践的时代主旋律。

挥毫写祝福,笔墨表丹心。最后,丁书记带领我们一起用毛笔写下对祖国的祝福,为党育人,为国育才八个字是教育工作者的初心和使命。支部成员们也认真写下自己的美好祝愿,为此次活动划上一个完美的句号。

不忘初心做教育,继往开来承新篇。硕士生第八党支部始终以“内容新颖、富有特色、务实创新、成效显著”作为党日活动导向,以强凝聚力、高参与度及主动服务为要求。相信在中国特色社会主义建设新征程中,在支部每一位成员的共同努力下,凝心聚力、勇于开拓的我们定能在基层党建的画卷上写下新的华章。

2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]