学生党建 | 博士生第一党支部开展“我和我的祖国”党日活动
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神、深入学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神,2019924日晚上19:00,水环学院博士生第一党支部于教1305教室开展我和我的祖国主题党日活动。参与本次活动的有党支部书记冯嵩和17名党员同志。

本次党日活动包括观看复旦大学中国研究院院长张维为网络公开课《向中国学习》和全体学习《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》。《向中国学习》视频主要讲述新中国自成立70年如何做到从一穷二白发展成为世界第二大经济体,如何铸就人类历史上规模浩大、气势雄伟的现代化事业的这一伟大创举。中国的发展不仅造福了本国人民,也产生了深远的世界意义。视频的结束语真实而深刻的凝练出这一点:中国的崛起必将深刻地影响世界格局未来的演变,中国也将向世界提供更多的中国智慧和中国力量。

活动第二部分是对《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》的朗诵和学习。精选了52段习近平总书记的重要讲话,在场每位党员同志轮流进行宣读,具体内容围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,围绕推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设,围绕推进国防和军队建设、祖国统一、外交工作等方面。

此次党日活动的召开让我们深深体会到作为中国人的自豪,见证祖国的发展壮大,但同时也深感其中的不易与艰辛,令人热泪盈眶,这是作为我们中国人特有的复杂情感,包含了我们祖辈、我们父辈、我们多少代人的奋斗、牺牲和成功。这一切将永远激励我们继续做好自己的事情,不管国内外局势如何复杂多变,我们将始终自信从容、勇往直前!

学生党建 | 博士生第一党支部开展“我和我的祖国”党日活动
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]