学生党建 | 硕士生第五党支部开展“壮丽七十载,奋进新时代”红色“1+1”共建活动
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

在新中国成立70周年之际,水资源与环境学院硕士生第五党支部围绕我和我的祖国主题,结合不忘初心,牢记使命主题教育要求,于2019924日,同中国农业大学社区党支部共同开展壮丽七十载,奋进新时代红色“1+1”共建活动。

活动形式新颖、内容丰富,支部成员们首先欣赏了农大社区陈列的摄影展和书画展,展品均由社区居民创作,内容涵盖了建国70周年的奋斗历程和社区居民的多彩生活。一张张照片、一幅幅书画,讲述了新中国成立以来翻天覆地的变化。

然后,学生党员们担任起了文艺演出的志愿者,从布置汇演现场、发放汇演简介、维护现场秩序到为行动不便的居民提供便利,处处都有学生党员们忙碌的身影。成员们也利用准备时间同社区居民充分交流,为他们解决了使用智能手机等生活小问题。社区支部组织委员也教导同学们在毕业、择业面前,一定要充满信心,只要在工作岗位上脚踏实地,就能干出一番成就。

随后,大家一同观看文艺汇演,汇演共包含11个节目,涵盖中国武术、舞蹈、京剧、太极、大合唱等,向观众们展现了中华民族博大精深的传统文化,激发了支部成员的文化自信。

最后,支部成员和社区居民们挥舞起手中的小红旗,共同合唱了《我和我的祖国》,文艺汇演在悠扬的歌声中圆满结束。

七十春秋,崛起神州;七十风雨,擎天砥柱。通过这次丰富多彩的共建活动,支部成员们见到了社区老党员们的热情洋溢,也展示了青年人的青春活力,让双方的友谊更上一层楼。华夏多娇,赞歌祖国,我们正当时。

2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]