学生党建 | 新生党支部共同参加“2019全国科普日”活动
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

为贯彻落实水资源与环境学院分党委学生党员六个一工程的部署,积极响应学院学生党员党建科研双肩挑的号召,更好地将党日活动同专业学习相结合,2019915日,学院博士生第三党支部组织带领,联合其他新生党支部成员,赴中国科学院地质与地球物理研究所参加“2019全国科普日活动活动。

2019年全国科普日活动由中科院地质地球所承办,主题为我们身边的地学。参与活动的同学们共同聆听了科普讲座、参观了博物馆以及刘东生先生纪念馆。

为倡导绿色出行理念,各支部采取地铁出行的方式到达,并于上午9点前有序进入会场。中科院地质地球所刘强博士以地质之美 无与伦比——让人叹为观止的地形地貌为主题的演讲向我们介绍了世界各地存在的奇特地质景观和不同地貌。在互动环节,新生党支部成员积极与他交流互动,共同探讨南极血瀑布、贡嘎雪山红石滩的形成机制,展现了学生党员们积极主动、激情昂扬的精神风貌。

讲座结束后,支部成员们继续参观了中科院地质地球所博物馆和刘东生先生纪念展馆。作为一名伟大的地质学家,刘东生先生在第四纪地质学、环境科学、环境地质学、青藏高原与极地考察等科学研究领域中,特别是黄土研究方面取得了创新性研究成果。同时,先生在抗日战争时期不畏艰苦、辗转万里只为求学的故事也令在场的同学们感到钦佩。

活动结束后,支部成员们纷纷发言谈感受。李毓佳发言说活动增加了自己的见识,原来世界各地有这么多奇特的地质景观。陶广斌同学表示科普讲座中所说的温泉地貌和他的研究方向一致,让他获益匪浅。还有许多成员说到刘东生同志的生平事迹令人崇敬,是一生学习的楷模。

总结:通过参加活动,不仅为支部成员们普及了科学知识,发挥了地质领域的榜样精神,更进一步加强了新生党支部的凝聚力。

学生党建 | 新生党支部共同参加“2019全国科普日”活动
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]