学生党建 | 不忘初心,齐头并进——学院召开新学期党支部书记工作会
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

2019911日,水环学院全体学生党支部书记于教一楼二层会议室召开新学期党支部书记工作会,会议由学生党建工作负责人林梦圆老师主持。

首先,2019级新生党支部书记们做了自我介绍,相信有了新生力量的加入,学院学生党建工作也将迎来新的飞跃。

接下来,林梦圆老师介绍了学生党支部工作内容和要求,并对本学期重点工作进行了说明。学生党支部的常规工作主要包含党员管理、党员教育、发展党员和党费收缴等其他工作。林老师强调了发展党员工作的重要性和严肃性,要求各支部务必严格遵照发展流程进行,并邀请学院博士生第三党支部书记张绪财做分享。

张绪财分享说发展党员工作是一项极其细致的工作,一要支部书记足够重视,二要支委们明确分工;并向大家展示了他们支部的发展党员文件夹,里面按时间顺序整理了每一次发展大会、转正大会的票决情况等,既做到了工作留痕,也便于查阅记录。

林老师接着介绍了学院学生党建需要开展的重点工作,包括新生党员六个一工程、红色“1+1”活动和学生党员先锋工程建设等,为大家明确了建设要求和时间节点。希望大家要在夯实基础工作时,要在重点工作中发挥专业特长、突出支部特色。至此,党支部书记工作会圆满结束。

学生党支部是党在高校全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作的战斗堡垒。在学院分党委的正确领导下,学院学生党支部始终以对标争先七个有力为建设标准,而支部书记更是支部的领头羊。不忘初心,齐头并进,望在各位党支部书记的带领下,切实把支部建设成政治过硬、思想优良、学习突出、先锋显著、知行合一、群众称赞、成绩优异的党支部。

2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]