学生党建 | 红色"1+1"——本科生第一党支部同福缘门社区党支部共庆党的生日
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

2019628日,在即将迎来中国共产党成立98周年之际,水资源与环境学院本科生第一党支部与青龙桥福缘门社区党支部开展红色“1+1”共建活动,通过共上党课和文艺汇演的形式共庆党的生日。

活动伊始,福缘门社区党支部书记以不忘初心,牢记使命为主题,生动讲述了作为一名党员的责任与担当,让在座的新老党员们获益匪浅。学生党员们也积极参与到党课问答环节中,进一步加强了理论学习。

随后,筑梦,追梦,逐梦,圆梦七一文艺汇演正式开始。在演出中,本科生第一党支部的成员们集体合唱了地大66周年校庆主题歌《江山作证》和校歌《勘探队员之歌》。

这些歌曲用现实的笔触描绘出地质人在野外艰辛跋涉、把学问做在祖国大地上的实践精神,表达出地质人以苦为乐、赴险如夷的达观态度,赞颂了地质人敢做社会主义建设开路先锋的优良传统。在悠扬的旋律中,我们的学生党员们用歌声唱出了地质学子的精神风貌和报效祖国的坚定决心,也用歌声宣誓,新一代的党员必将永葆地质报国赤子之心,继续追寻梦想、勇担责任,在新时代建功立业、不负使命,将个人梦想融入中华民族伟大复兴的历史浪潮中。

福缘门社区党支部的党员们也带来了精彩的节目表演,老党员们饱含深情地演唱了一首首激昂的红歌,把我们的思绪似乎也带回了那个革命年代。年轻党员们颇具创意的哑剧表演妙趣横生,在座的观众无不为之感染。

最后,文艺汇演在全体与会人员大合唱《我和我的祖国》中落幕。一句句深情的演唱表达了我们对党的祝福,一拍拍激昂的节奏代表了我们在奋斗道路上的步伐,一帧帧美妙的旋律鼓舞着我们报效祖国的斗志。

活动结束后,双方党支部负责人对此次红色“1+1”活动的成功表示肯定,社区党支部书记通过一句我们都是一家人表达了对双方未来共建的期望,学院本科生第一党支部负责人也表达了对社区党员们的敬意,希望在未来的活动中充分发挥双方优势,实现资源共享,共同进步。

2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]