学生党建 | 胸怀宽于天地,锻造国之重器——硕士生第三党支部红色“1+1”观影活动顺利举行
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

2019619日上午,水环学院硕士生第三党支部与茉莉园社区举办红色“1+1”共建活动,双方支部成员一同观看了大型纪录片《港珠澳大桥》,并相互交流了观影感受和时代心声。

伴随着解说员庄严有力的声音,我们一同沉浸在影片中,影片以港珠澳大桥最后一节沉管E30沉放安装过程为叙述主线,全面回顾了港珠澳大桥自2009年开工建设以来,中国桥梁建设者们自力更生、艰苦卓绝的奋斗历程,将大桥主体工程桥、岛、隧三大部分的设计理念和领先世界的关键技术一一呈现。影片聚焦普通劳动者的奉献与担当、智慧和汗水,突出人文情怀,强化故事性,着力塑造了新时代中国桥梁人的群体形象。

整个观影过程中,大家为建设者为保护白海豚让道而惊叹,为建设者与E15沉管三次出征伶仃洋落泪,更为建设者珠联璧合的设计理念以及设计岛隧和桥线的智慧喝彩。观影结束后,学生党支部成员与茉莉园社区党员同志相互交流影片感想。看到如此宏伟壮观的工程在我国完成,我为改革开放以来中国各方面的巨大飞跃和空前发展感到骄傲和自豪,社区党员同志这样感慨。学生党员也说到,作为新时代的党员,我们都切身体会到祖国的日益强大和繁荣发展,我们仍然要立足实际,不断学习知识,紧跟时代大潮,更好的贡献社会、服务群众。

通过观看影片,我们对港珠澳大桥也有了更深的了解。港珠澳大桥作为香港、澳门与珠江三角洲地区的交通平台,它的建成通车对于香港、澳门和珠江三角洲西岸地区在推动经济发展方面具有重要的战略意义。它也创下了一项项震撼人心的世界纪录:拥有世界最长的沉管海底隧道、世界上最大断面的公路隧道、世界上最大的起重船等,不得不说,港珠澳大桥是中国建筑工程史上的创举,是中国梦腾飞的又一标志。

大桥建设是科技创新的结果,也是敢为人先精神、工匠精神、中国精神的结晶,它的建成充分彰显了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,充分显现了我国不断提升的综合国力。我们应以之为傲,更应奋发图强,在我国现代化建设的征程中,不断贡献自己的力量。

2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]