学生党建 丨水环学院硕士生第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-11-27 发布:[水资源与环境学院]

640-4

为响应学校党委《关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。20191022日下午两点半,水资源与环境学院硕士生第二党支部在教一楼305会议室举办不忘初心、牢记使命主题党日活动。

活动由党支部书记漆梦超主持,理论指导老师何江涛老师和支部正式党员参与了本次活动,支部党员出席11人,因故请假2人。

本次主题党日活动由何江涛老师发表讲话展开,何老师生动讲述了自己的亲身经历,带我们回顾了中国20世纪70年代到如今发生的故事,让党员同志们更加深刻地了解到我国是如何从积弱贫穷逐渐站起来,富起来,强起来的;随后结合《习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》为我们详细解读了习近平总书记对青年同志提出的重要要求:树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为;最后,何老师对党支部党员们提出了几点建议,希望党员同志们能树立正确的人生观、价值观、世界观,锻炼过硬本领,培养德行修为,最重要的是不忘自己求学读研的初心。

党日活动第二项是党支部书记漆梦超分享不忘初心、牢记使命主题活动心得体会,他提出我们党员首先要明确中国共产党人的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他认为,中国人民和中华民族是包括了两岸三地的所有中国人。随后结合香港事件与热点NBA事件为例,表达了自己对于我国主权的坚决维护,并表示所有企图分裂中国的言论或行为都是绝对不允许的,与言论自由无关。

党日活动最后,何江涛老师发表总结,开展这次不忘初心、牢记使命主题党日活动,是党员自我要求、自我约束的实践补充,又是平时开展党课教育、党性锤炼的深度延伸,更是在感性上加强党性修养和思想建设的实际体现。这样的主题党日活动能够将理论导师与学生党支部紧密联系,双方能够进行深度交流,这对于导师了解学生状态至关重要。

最后,何江涛老师还表示希望以后党支部可以多多开展类似党日活动,加强党员之间、理论导师与党员之间的交流与学习。

会后与会人员合影留念,大会结束。

2019-11-27 发布:[水资源与环境学院]

640-4

会后与会人员合影留念,大会结束。