学生党建 | 2019年第二期入党积极分子培训班视频课《信仰》顺利开展
2019-11-27 发布:[水资源与环境学院]

640-3

2019115日、15日晚,水资源与环境学院2019年第二期入党积极分子培训班党课于综合楼202顺利举行。本次培训内容围绕着历史文献纪录片《信仰——我们的故事》展开。纪录片充分展现了我党一路走来经历的艰苦卓绝的斗争以及共产党人对党的崇高信仰。

《信仰》讲述了在党革命、建设及改革三个不同历史时期中为共同信仰而殚精竭虑的优秀共产党员们的感人事迹,通过朴素的手法清晰地诠释了信仰在人民心中的意义和地位,以小见大地描绘出因信仰而产生翻天覆地变化的祖国蓝图。

在这次影片学习培训课程中,同学们深刻感受到信仰带来的巨大力量,它予人高度自觉与不断奋斗的方向。作为新时期的共产党人,必须要坚定我们最终理想共产主义实现的信心,践行信仰,为实现最终伟大理想而奋斗,共同开创新纪元。什么是信仰?怎样坚守信仰?怎么让信仰带着我们奋勇前行?三部纪录片,围绕着信仰,向我们展开了中国共产党的历史与未来。

以下为部分积极分子学习心得:

不论是只要主义真的建党初期的艰难斗争,还是壮志换新天的建国初的探索,又或是时代先锋行的改革开放建设,共产党员不同时期的使命与职责不同,但信仰始终不变。我始终记得夏明翰烈士就义前所写的那首诗,砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,自有后来人。正是这一批一批的夏明翰们的舍身奋斗,才使信仰不在只是纸上空洞的文字,而是我们的目标,我们的精神,是我们蓝图上所构建的美好未来!

坚守信仰,我们应该更加坚定共产主义信念,让自己投身到社会主义建设中,为国家贡献自己的力量。

——张亚美

在观看了纪录片《信仰》后,用一句话来概括中国共产党员的信仰,那就是——全心全意为人民服务。我被纪录片中无惧艰难险阻、始终坚守自己信仰的精神深深触动。作为一名研究生,也要坚定自己在科研上报效祖国的信仰,首要要做好科研路上每一件平凡的小事,认真学习理论知识,让知识丰富大脑,并且要积极参加社会实践,将理论知识与实际相结合;在生活中更要严格要求自己,按时高质量完成老师布下的任务,摒弃懒惰散漫,积极帮助身边同学;在思想上要努力学习党的理论知识,不忘初心,做好本职工作,为共产主义事业贡献自己的力量。

——杨士琳

在有关《信仰》的党课学习中,我深刻体会到有着坚定信仰的人所传递的无私的奉献精神。两弹一星精神、红旗渠精神、铁人精神、一团火精神那些平凡而伟大的共产党人时刻在身边感染着我们。随着我国经济与科技的迅猛发展,中国从钢铁年产量只够建一个半鸟巢到如今建造世界最长跨海大桥港珠澳大桥。从神州飞天,到蛟龙入海,鞍钢精神从未缺席,信仰的力量不断支撑着一代又一代鞍钢人不断前行,更激励着我等后辈不断创新。

——邵可欣

经济全球化、文化多元化的今天,各种丧文化精致的利己主义等思潮在不知不觉中侵染着当代青年的思想,让青年人精神上缺钙,精神上缺乏信仰。没有信仰人会活的很飘,作为一名入党积极分子,更应该思考入党为了啥,真正解决好思想上入党。在纯洁自己的思想、坚定共产主义信仰的同时,更应该把个人的成长融入党的伟大事业中,处处发挥入党积极分子的带头作用。把理想信念融入到平凡的学习、工作中,融入到日常的生活中,用自己的行动去做表率,潜移默化中去影响身边人、净化社会环境。

——杨耀宗

2019-11-27 发布:[水资源与环境学院]

640-3

以下为部分积极分子学习心得:

——张亚美

——杨士琳