学生党建 | 2019年第二期积极分子培训班京内实践活动顺利举行
2019-11-27 发布:[水资源与环境学院]

640-1

2019年11月16日,水资源与环境学院2019年第二期积极分子培训班前往中国人民抗日战争纪念馆参观学习。深入了解中共中央带领全国人民完成民族独立和人民解放的光辉历程,缅怀抗战历史,追忆峥嵘岁月。

穿过寂静祥和的宛平县城后,大家来到了本次参观的目的地———中国人民抗日战争纪念馆,在庄严肃穆的纪念馆门口,大家驻足并集体合影留念。

在讲解员的带领下大家首先参观了纪念馆大厅内的巨幅抗日战争史图鉴,对于十四年的抗日战争史有了全面的认识。接下来沿着整个抗日战争中时间线上的重要节点,大家先后参观学习了中国局部抗战全民族抗战中流砥柱等八个展厅。精心排列的空间布局和文物顺序,使我们能够沿着历史发展的脚步深入了解抗日战争的英雄事迹,在自己的脑海中铭刻下那段历史印记。每一张弥足珍贵的史料图片、每一件饱经风霜的抗战文物、每一个鲜血淋漓的悲壮故事,都生动诠释了伟大的抗战精神民族精神

追思历史,我们才能感受到当下美好生活的来之不易。战争的硝烟虽然已经散去,但那些屈辱的历史我们如何能够忘怀?展望未来,我们应以史为鉴,居安思危,奋勇拼搏,真正地做到不忘初心,牢记使命。

“前事不忘,后事之师,积极分子培训班的同学们接受了一次生动的爱国主义教育。青年同志要牢记习总书记的期望,和平年代的我们更应当不忘初心,从自身做起,发扬不畏艰难、吃苦耐劳的革命精神,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

2019-11-27 发布:[水资源与环境学院]

640-1