水环学院教工党支部开展“践行垃圾分类,从我做起” 线上主题党日活动
2019-04-25 发布:[水资源与环境学院]代云容

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于生活垃圾分类工作的系列重要批示指示精神,2020428日下午,水环学院环境工程教工党支部、地下水教工党支部、水利工程教工党支部,珠宝学院教工综合党支部、教工教研党支部,以及北京市教委高等教育处党支部,通过视频会议方式,六支部联合,共同开展了主题党日活动——“学习垃圾分类,做好关键小事,建设和谐宜居美丽家园,从我做起。会议由水环学院环境工程教工党支部书记陈翠柏主持。

WechatIMG284

此次会议邀请了水环学院优秀校友,现任北京市海淀区循环经济产业园副主任、北京市垃圾分类宣讲团志愿者、中国城市环境卫生协会专家温智玄作报告,为大家解读即将在51日开始实施的新版《北京市生活垃圾管理条例》。温主任首先介绍了北京市开展垃圾分类的必要性的紧迫性,讲解了北京市实行可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾四分法的过程,并详细介绍了四类垃圾的特征、区分和处置方法,以及针对违法投放的相关处罚措施等。

WechatIMG282

WechatIMG283

报告结束后,来自6个党支部的党员同志结合各自生活和工作中遇到的关于垃圾分类问题开展讨论,积极向温主任请教;温主任也就大家提出的目前疫情对垃圾分类工作的影响、如何开展“两桶一袋,做好居家分类、如何开展违法投放垃圾行为执法、如何使用北京市垃圾分类宝典小程序等问题进行交流和解答。

通过此次会议,全体参会党员深刻认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,进一步增强了思想自觉和行动自觉,纷纷表示会积极发挥党员的模范作用,带头从源头上减少垃圾的产生,做生活垃圾分类的实践者、宣传者和监督者。

2019-04-25 发布:[水资源与环境学院]代云容

WechatIMG284