当前位置:首页/学院动态
我院校友武强获得第六届北京市人民教师奖

近日,北京市教委公布了第六届北京市人民教师奖名单。

10名教师被授予“北京市人民教师”称号,

10名“北京市人民教师提名奖”获得者被予以表彰奖励。

其中我院校友武强获得第六届北京市人民教师奖。

北京市教委表示,他们教书育人,成绩显著,贡献突出,事迹感人,集中体现了近年来首都教师队伍建设的丰硕成果和广大教师良好的精神风貌。

个人简介

微信图片_20210915104019

武强,男,汉族,1959年10月出生于内蒙古呼和浩特市,中共党员,教授,博士生导师,水文地质环境地质学家。1985-1991 年就读于我校获得硕士、博士学位。先后获得 “李四光地质科学奖”、教育部“长江学者和创新团队发展计划”带头人、首届十位“中国优秀博士后奖”、“全国优秀教师”、“百千万人才工程”国家级人选和国务院政府特殊津贴享受者等称号,2015年12月当选为中国工程院院士,2018年获何梁何利基金奖,2021年5月当选国际欧亚科学院院士。现任中国矿业大学(北京)教授,国家煤矿水害防治工程技术研究中心主任,国际矿山水协会(IMWA)副主席,国际矿山水协会(IMWA)中国国家委员会主席等职。


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心