当前位置:首页/学院动态
情系老党员,共话新发展 | 水资源与环境学院新老党员“话”初心 传承接力担使命

   为迎接中国共产党建党100年、重温党的光辉历程、歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的光辉传统和优良作风,6月24日下午,我院组织开展"情系建党百年,共话新发展”主题座谈会,老中青三代党员相聚一堂共“话”初心,传承接力担使命。离退休工作处处长欧阳瑜华、水环学院领导班子、地下水党支部党员教师、学院退休老教师党员及硕士生第八党支部参加会议,会议由学院党委书记丁绍凡主持。

会上,学院院长、党委副书记郭华明为老党员们详细介绍了目前学院的学科建设、人才培养、教育教学、教师聘用等情况,周训老师为在场的每一位学院退休老教师党员作了详细介绍。随后,地下水党支部教师代表为退休老教师党员发放慰问金,学院领导班子成员为学院困难学生党员发放帮扶专项资金

IMG_3467

接着,老教师党员分别介绍了其在水环学院的工作经历、学院发展历程以及自身的体会。他们纷纷坦言:感谢学院党组织的慰问,自建校发展以来,经历读书、工作,一直到退休,学校的一草一木、一砖一瓦都记录着老同志们的成长和经历,虽已退休,但老同志们对学校、学院都怀着深厚的感情,看着学校、一代代老师和学生共同把学院建设得越来越好感到很欣慰。虽然已经年老,能够做的不是很多,但是我们依然会关心关注学院的发展,祝愿学院和学校的发展能更上一层楼。

剪辑-字幕版 00_00_00-00_00_30

离退休工作处处长欧阳瑜华讲话,她表示深切感受到水环学院领导班子对于老一辈、年轻一代的爱和关怀,感谢水环学院能够在七一建党百年这个特殊的时间点来看望老同志。每一位老同志的背后都有一个丰富的历史,每一个人都是一本厚厚的教材,对于中年一代,希望大家继续主动作为、共同努力,不断发挥优秀党员的优势,发挥年轻党员的志愿服务的优势,共同把党的人才培养好、把党组织的工作落实好、把老一辈党员的优良作风传承好。

  最后,学院党委书记丁绍凡同志讲话,他强调本次座谈会作为老中青三代人的对话,实属珍贵且难得,希望全体党员同志互勉激励,坚守初心传承红色基因。他号召在座的师生党员以热烈的掌声向老前辈致敬,同时,作为硕士生第八党支部的联系人,丁书记提出推进硕士生第八党支部与退休水环老教师党支部进行共建对接。希望同学们继续传承水环学院硕士生第八党支部不断取得优异成绩的光荣传统,在老一辈的引领和关怀下汲取更深厚的养分、发挥更强的带头作用,同时也反过来关心关怀老一辈,共同服务于人民。

5

  再次向本次参会的陈爱光、陈金秀、李智毅、李铁汉、岑文龙、殷瑞珍、赵华新、冯卫东老党员同志致敬。



版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心