当前位置:首页/学院动态
保持热爱,奔赴山海 | 水环学院2021届毕业生学位授予仪式隆重举行

     又一年夏季蝉鸣,离歌再一次为即将远行的少年们响起。6月21日下午18时50分,水资源与环境学院在体育馆篮球场举行了2021届毕业生学位授予仪式,学院学位委员会委员、学院领导班子成员及学院2021届本硕毕业生出席仪式,授予仪式由学院党委书记丁绍凡主持。

水环学院党委书记丁绍凡

水环学院党委书记丁绍凡

     在雄壮的国歌声中,学位授予仪式正式开始。

1

     学院院长郭华明发表了热情洋溢的致辞。他代表学院,向即将毕业的300余名毕业生送上最热烈的祝贺,也向陪伴毕业生成长的师长和家长,表示最诚挚的感谢!同时,他希望同学们在走出校园后继续把自己所学到的知识运用到以后的工作和生活中去,始终保持积极向上的阳光心态,谦虚谨慎、诚朴厚道、脚踏实地、笃定目标、永不气馁。把个人成长与时代发展紧密联系在一起,将家国情怀根植在青春血液之中,永葆奋斗姿态,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

水环学院院长郭华明

水环学院院长郭华明

     毕业生代表2017级环境科学与工程专业研究生加依娜古丽·巴哈什发言。加依娜同学在北地的本科和研究生学业旅程已有7年,7年的时光,北地已经成为她的家,家里的点点滴滴都历历在目,北戴河的醉人海风,周口店的巍峨群山;与夏日突降的暴雨、冬日惊喜的初雪;与主马路降落发梢的银杏叶、海洋楼始终坚守的明灯;与始终矗立的摇篮石,东门背着手的毛爷爷。凡是过往,皆为序章,庆幸相遇,但也无憾别离,正是因为有了母校和母院的悉心培养、恩师的教诲和叮咛,同学们才能沉淀并收获,在今天满载而归。

硕士毕业生代表加依娜古丽·巴哈什

硕士毕业生代表加依娜古丽·巴哈什

学院教授团上台为毕业生拨穗

学院教授团上台为毕业生拨穗

     党委书记丁绍凡做结语:韶华易逝、白马过隙;真情永驻、友谊长存;聚散有时、未来可期。毕业不是终点,而是人生中又一个重要的起点,祝愿大家在新时代、新起点中开启新征程,祝福所有2021届毕业生今后的学业、事业一帆风顺,前程似锦,北地水环欢迎你们常回家看看。

2021年学位授予仪式圆满结束

2021年学位授予仪式圆满结束

     《北地之歌》嘹亮响起,师生共同歌唱最直接、最有力的表达,唱响北地人的家国情怀,以昂扬向上的姿态与北地告别,走向祖国需要我们的地方!


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心