当前位置:首页/学院动态
学校党委对我院进行巡察“回头看”

近日,学校党委对水环学院党委开展巡查“回头看”工作。并于2021年6月11日,召开巡查组进驻学院见面会。巡查组成员和学院班子成员参会。

1

会上,学院党委书记丁绍凡全面反馈了巡察以来主要工作基本情况和巡察整改任务完成情况,自巡查整改工作启动以来,学院对反馈问题和意见建议进行逐项梳理、深刻剖析,按照全面从严治党的要求,举一反三、综合施策、标本兼治,结合学院实际研究制定整改方案和整改责任清单,共制定整改措施5条,明确整改措施、完成时限和相关责任领导。截止到目前,学院克服2020年度以来的疫情影响,对照制定的54项整改措施,已完成整改53项,正在进行中的1项。

2

巡查组组长王志坚就抓好巡察整改工作提出要求:一是提高政治站位,用实际行动践行“两个维护”,聚焦主体责任落实,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。二是强化责任担当,确保整改任务落地。坚持问题导向,明确目标要求,强化整改举措,自觉接受监督,确保高质量高标准完成整改任务。三是以巡察整改“回头看”为契机,落实新时代党的组织路线情况,对之前没有发现的问题进行‘再发现’、对尚未深入了解的问题进行‘再了解’、对没有落实整改的问题进行‘再督促’,推动工作高效高质量发展。

3

会后,巡查组即进行了部分教师的个别谈话。本次巡查“回头看”工作为期两周左右。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心