当前位置:首页/教学科研
我院“污水处理技术成果推广及产业化”案例入选2020年中国高等教育博览会“校企合作双百计划”

1

图片2

我校教师赴北京涞澈科技发展有限公司调研

近日,中国高等教育学会公布2020年中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例名单,我院申报的“污水处理技术成果推广及产业化”成功入选。

“污水处理技术成果推广及产业化”案例申报团队由我院教师冯传平、陈男以及合作企业代表陈方鑫、彭彤、董姗姗、何琦组成。该项目是我校与北京涞澈科技发展有限公司、北京市教委共同进行产学研用一体化的合作成果,采用“高校培育、企业孵化、成果共享”的大学生全过程创新实践方式,培养符合新时代背景的创新创业人才。自2017年以来,项目完成了面向市政及工业行业深度脱氮技术领域的创新人才团队培养,相关成果入选国家发改委《绿色技术推介目录》,解决了低碳源条件下脱氮的世界难题;合作建设了废弃物再生利用新材料生产教学基地和污水处理厂运行管理实践教学基地,并将筹备中国地质大学(北京)长江经济带环境技术创新中心,进一步推动环境领域的双创育人工作。

据悉,为推动高等教育内涵式发展,深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,中国高等教育学会启动了“校企合作 双百计划”典型案例推选工作。在2020年度典型案例评选活动中,共有285家单位申报了670项典型案例,经资格审核、专家推选、路演展示、实地考察等环节,103项案例最终入选。


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心