当前位置:首页/学院动态
水环学院召开寒假留校师生安全教育培训会

2021年1月14日下午,水环学院召开寒假留校师生安全教育培训会,就假期疫情防控要求、实验室安全等重要工作做出部署。学院领导班子成员、教师代表及部分留校学生代表在教一楼305会议室现场参会,其余师生线上参与。会议由学院党委副书记孙志成主持。

IMG_3298

首先,孙志成介绍了学院针对寒假留校学生开展的前期工作,要求留校学生们绷紧防控之弦,做好个人防护;充分理解并遵守相关管理规定;克服生活不便,完成学业和科研任务,也希望同学们及时向学院反映问题、提出建议。


IMG_3305

学院党委副书记孙志成


IMG_3322

实验室与设备管理处刘永刚

随后,实验室与设备管理处刘永刚老师进行了详细且有针对性的实验室安全教育,就地大校园报警、灭火器的使用、受伤紧急处理流程等常识问题与在场同学进行了交流。针对实验室目前存在的安全隐患,院长王广才、副院长刘菲及时与各实验室安全责任人进行沟通落实,并提出了合理的整改建议。刘菲副院长带领学院师生共同学习了关于印发修订后的《中国地质大学(北京)实验室安全管理工作规定》等四份文件,要求全院师生要各司其职、各尽其责,确保实验室安全。最后,学院党委书记丁绍凡对留校学生表达了慰问关怀,感谢大家对学院相关工作的支持,并再次强调,大家要“既留之,则安之”,严格遵守假期学校相关规定,确保安全,度过一个既安全又充实的寒假。

IMG_3343

学院党委书记丁绍凡

IMG_3309

学院院长王广才

IMG_3334

学院副院长刘菲

本次安全教育培训会旨在进一步增强学院师生的“防疫抗疫”意识和自我安全保护意识,提高疫情防控和突发事件处理能力,实现留校学生假期期间的安全与稳定。


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心