当前位置:首页/教学科研
水资源与环境学院顺利完成秦皇岛柳江盆地专业实习

  9月12日,水资源与环境学院大三秦皇岛柳江盆地实习圆满完成任务,96名师生顺利返校,党委书记丁绍凡和院长王广才亲自到校门迎接。

2b4366a5af720ee430eadc1ed66b56c

  受新冠肺炎疫情影响,水资源与环境学院地下水科学与工程专业、水文与水资源工程专业两个专业三个班大三学生2020年专业实习未能按期进行。8月15日,北京市终于迎来了学生返校的机遇,学院立即制定了详细的实习方案,并报教务处及学校防控办审批,几经周折,克服重重困难,终于确定9月1日-9月12日组织实施野外实习。

0162273bdc6113ede89ba34548abd67

  受疫情影响,本次实习疫情防控压力很大,学院与基地通力协作,制定了详细的预案,配好各种防疫物资,把好疫情防控的每个环节,确保参加实习的每一位师生的安全。

  受疫情影响,本次实习野外实训时间被迫压缩,为充分保障实习效果,学院以停课一周的代价换来了10天的宝贵时间。为此,实习队精心设计了教学线路,合理安排工作计划,即避免同学们过于疲惫,又能让同学们得到充分的实训。

  本次实习共完成了六天线路教学,两天自主填图,两天试验及内业编图,同学们得到了良好的野外实训,锻炼了野外技能,磨炼了意志,必将为他们留下美好记忆。



版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心